银保监会拟调研人身险佣金制度

为了全面了解人身险行业佣金制度设计情况,摸清营销体制风险底数,明确人身险行业佣金制度改革方向,中国银保监会拟开展人身险公司佣金制度情况调研!下面让我们来了解一下。

  • 2021-03-23
  • 来源:沃保网编辑整理

3分钟搞懂人身险四大险种

目前国内保险市场中的人身险产品可以分为四大险种,分别是重疾险、医疗险、寿险和意外险。那么,重疾险、医疗险、寿险和意外险究竟有什么区别呢?下面小沃就来注意介绍和分析,感兴趣的朋友不妨多多留意。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

谨防新骗局!“代理退保”变“抵押贷款”

近年来,一些不法分子打着所谓“代理退保”的旗号,实际上却以“维权”之名谋取私利,甚至骗取消费者资金,从事非法集资、诈骗等违法犯罪活动。而据最新消息显示,北京银保监局近日也就这一问题发声!

  • 2021-03-18
  • 来源:沃保网编辑整理

储蓄型保险到底要不要买?

或许是因为国人太热衷于储蓄,各大保险公司每到年底便会推出所谓的“开门红”活动。与此同时,保险也成了许多人偏爱的理财方式!那么问题出现了,储蓄型保险到底要不要买?

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

6年增35倍!互联网健康险倒逼传统保险线上发展

从中国保险行业协会新近发布《2020年互联网人身保险市场运行情况分析报告》来看,2020年互联网健康保险继续保持增长态势,规模保费至374.8亿元!另外,客户群体年轻化也在倒逼传统保险线上发展。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

60岁以上的老人还需要意外险吗?

许多东西在人的一生中都无法提前预知,其中便包括了疾病和意外,这也是“人人都需要保险”的原因。不过,被保险人年龄太大的话,很可能出现“保费倒挂”的现象!那么,60岁以上的老人还需要意外险吗?

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

国家医保局发布2020年医疗保障事业发展统计快报

从国家医保局新近发布的《2020年医疗保障事业发展统计快报》来看,各地医保部门在过去一年中向新冠肺炎患者定点收治机构预拨专项资金194亿元,全年累计结算新冠肺炎患者医疗费用28.4亿元!

  • 2021-03-09
  • 来源:沃保网编辑整理

2021年政府工作报告14次提及“保险”

国务院总理李克强近日在第十三届全国人民代表大会第四次会议的开幕会上作政府工作报告,报告中共提及14次“保险”关键词,囊括养老保险、失业保险等各个方面!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-03-08
  • 来源:沃保网编辑整理

麦肯锡毕强:保险公司数字化要追求绝对的快

随着技术的进步,越来越多的企业开始数字化转型,其中便包括大量的保险公司!而据最新消息显示,麦肯锡全球董事合伙人毕强近日在接受采访时便谈及了保险公司数字化转型,并给出了自己的建议。

  • 2021-03-05
  • 来源:沃保网编辑整理

专家建议退保理财应“三问”

为了获取更可观的收益,一些消费者会选择退保理财。不过,这也带来了一定的风险,近年来金融消费者因退保理财而蒙受损失的事件时有发生!针对这一情况,专家建议退保理财应“三问”。

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

212485个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212485个用户完善保障计划