周慧娟的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 人社部:整合城乡医保时间表各地6月底前要明确

人社部:整合城乡医保时间表各地6月底前要明确

2016-04-29
分享到:
【导读】 昨天,人力资源和社会保障部副部长游钧要求,整合城乡医保,各省份要在2016年6月底前对推进工作做出总体规划,加强制度顶层设计,明确时间表与路线图。

游钧是在18日人社部召开的贯彻落实《国务院关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》视频会上作此表述的。他说,统筹地区要于2016年12月底前出台具体实施方案,并同步做好预算安排、参保登记、费用征缴等实施准备工作,力争2017年统一制度正式启动运行。

人社部:整合城乡医保时间表各地6月底前要明确

他说,天津、上海、浙江、山东、广东、重庆、宁夏、青海8个省份和兵团在全省范围、其他省份有39个地市的全市范围、42个地市在部分区县(共涉及87个区县)所开展的医疗保险城乡统筹实践充分证明:统一城乡、整合制度,有利于增强保障待遇的公平性,促进社会公平正义。

周慧娟 预约我

地区:江西 南昌

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

执业证号:00008636010300002021007898

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

南昌华夏人寿周慧娟竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,南昌买保险找南昌华夏人寿周慧娟

243040个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

243040个用户完善保障计划